Raymond Club‎ > ‎

資深顧問:陳榮傑 先生

張貼者:2011年2月7日 上午6:00Bill Kuo

『兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山』,已成為兩岸三地政治人物近來在不同場合時空下喜歡引用的詩句。產業西進、三通直航及移民等話題與爭議仍未中止的今天,卻目睹許多產業(如鴻海、明碁、統一、康師傅、威盛、、、等)已在對岸建立起灘頭堡。各個產業,上、中、下游無不磨拳擦掌,欲在中國大陸這個未來「世界工廠」與「龐大無盡市場」上拼搏一番。

因緣際會,近56年來本人亦躬逢盛會。也不知是追隨潮流,自討沒趣,亦或是為了完成未了心願(此時正為大陸博士論文,絞盡腦汁,埋頭苦思),在「摸蛤兼洗褲」策略考量下,常常一、二週內跑了五、六個城市(如北京、上海、深圳、成都、昆明、、、)為大陸外資、台資或當地企業進行培訓,不同主題(策略、變革、領導、營銷、項目管理、、、)的課程需求之強烈,市場之大令人咋舌。從事企業諮詢輔導與教育訓練相關的中、外公司如雨後春筍般飛速成長,也真正體驗到所謂知識經濟時代的成功了。

欣聞雷蒙德管理顧問有限公司成立十二週年慶,在胡毓杰先生蓽路藍縷、辛苦經營十餘載,仍屹立不搖,堅持在台灣「為企業作育英才」、「提升企業競爭力」而奮鬥不懈,令人感佩。猶記十二年前,毓杰老弟北上徵詢吾之拙見,勸其姑且一試並予於激將一番,沒想到一晃已十二年,且開花結果,愈作愈好。在此日益競爭,百家爭鳴的「企業教育訓練」市場中,唯有更專業,更客戶導向,更具成效才能贏得客戶今日的青睞與明日的忠誠。『雷蒙德』確實也秉持此一精神與其客戶建立了策略伙伴的關係,此一核心的競爭優勢,相信將使『雷蒙德』更具前瞻性與未來性。

This is final call for 、、、」香港機場中國民航貴賓室飛往北京班機最後召喚,讓我不得不就此停筆,再次祝賀雷蒙德管理顧問有限公司鴻圖大展,毓杰老弟心想事成。

Comments