Raymond Club

專業技術的時代已然來臨,台灣在國際貿易市場上亦佔有一席之地,為持續地保有優勢及競爭力,專業人才的需求與訓練,是不容忽視,且迫在眉睫的。

因此,如何的來
選才育才用才留才,維持企業永續發展的資源 -『人』-並發揮其潛能,進而透過企業內的教育訓練來達到員工與企業一體同心,實乃企業當務之急。


本 公司期望能提供企業整體的、全方位的管理顧問及教育訓練課程;最優秀的師資與最高品質的服務。以達到企業改善體質,提昇企業經營管理層次,創造出最大的利 潤,進而達到企業永續經營之標的。在所提供的專業服務及配合上,不論在深度上或廣度上,本公司均全力以赴並力求完美,力求務必達到最確實、最有效之效益!

資深顧問:陳榮傑 先生

張貼者:2011年2月7日 上午6:00Bill Kuo

『兩岸猿聲啼不住,輕舟已過萬重山』,已成為兩岸三地政治人物近來在不同場合時空下喜歡引用的詩句。產業西進、三通直航及移民等話題與爭議仍未中止的今天,卻目睹許多產業(如鴻海、明碁、統一、康師傅、威盛、、、等)已在對岸建立起灘頭堡。各個產業,上、中、下游無不磨拳擦掌,欲在中國大陸這個未來「世界工廠」與「龐大無盡市場」上拼搏一番。

因緣際會,近56年來本人亦躬逢盛會。也不知是追隨潮流,自討沒趣,亦或是為了完成未了心願(此時正為大陸博士論文,絞盡腦汁,埋頭苦思),在「摸蛤兼洗褲」策略考量下,常常一、二週內跑了五、六個城市(如北京、上海、深圳、成都、昆明、、、)為大陸外資、台資或當地企業進行培訓,不同主題(策略、變革、領導、營銷、項目管理、、、)的課程需求之強烈,市場之大令人咋舌。從事企業諮詢輔導與教育訓練相關的中、外公司如雨後春筍般飛速成長,也真正體驗到所謂知識經濟時代的成功了。

欣聞雷蒙德管理顧問有限公司成立十二週年慶,在胡毓杰先生蓽路藍縷、辛苦經營十餘載,仍屹立不搖,堅持在台灣「為企業作育英才」、「提升企業競爭力」而奮鬥不懈,令人感佩。猶記十二年前,毓杰老弟北上徵詢吾之拙見,勸其姑且一試並予於激將一番,沒想到一晃已十二年,且開花結果,愈作愈好。在此日益競爭,百家爭鳴的「企業教育訓練」市場中,唯有更專業,更客戶導向,更具成效才能贏得客戶今日的青睞與明日的忠誠。『雷蒙德』確實也秉持此一精神與其客戶建立了策略伙伴的關係,此一核心的競爭優勢,相信將使『雷蒙德』更具前瞻性與未來性。

This is final call for 、、、」香港機場中國民航貴賓室飛往北京班機最後召喚,讓我不得不就此停筆,再次祝賀雷蒙德管理顧問有限公司鴻圖大展,毓杰老弟心想事成。

國科會奈米元件實驗室研究員 簡昭欣 博士

張貼者:2011年2月7日 上午5:59Bill Kuo

教育是一種長遠的事業;因為教育的成果需要一段很長的時間才能顯現出來;如果沒有堅定的信念、毅力、愛心與耐心,是不可能在教育這塊田地上持續的耕耘 、播種及收穫。雷德蒙顧問公司靠一股把事業當成是教育推廣的熱忱,廣泛邀請各領域的專家學者,建立品質優良的師資網,幫助在職的人可以輕易地提昇專業素養,受惠的學子不計其數。這樣將事業與替社會服務與奉獻結合的精神讓它在競爭激烈的環境中屹立了十二年。

在雷德蒙慶祝十二週年慶之際,僅衷心祝福並期許它繼續堅持正確的信念,不斷地成長與茁壯。

中原大學:鄭湘原 老師

張貼者:2011年2月7日 上午5:58Bill Kuo

本人與雷蒙德公司的合作關係是近三年的事,三年來感受到雷蒙德的專業精神與親切服務的熱忱,相信許多竹科園區的高科技廠商也都有深刻的感受。雷蒙德企管顧問公司雖然業務上和一般企管顧問公司並無不同,但與其合作的過程中卻能深深體會其專注本業的精神無庸置疑外,更以學員的專業需求為己任,在總經理戮力經營以達精益求精,並與講師密切合作及溝通,完全秉持"顧客導向顧客優先"的服務精神來經營企業;無論是於開課前的需求瞭解安排及與講師訊息的溝通傳遞,加上課前貼心地準備講義與教材外,並於課程結束後親切的致謝和問候,均鉅細靡遺毫無掛漏,著實讓人衷心佩服其體貼的專業服務與用心經營; 欣逢雷蒙德十二週年慶, 本人敬祝雷蒙德鴻圖大展,一本專業服務之精神; 持續以超越自我為己任, 輔導學員之專業精進為目標,開創企管顧問業務之先河!

 最後我要表達的是我很榮幸能有機會與如此專業及優秀的企管顧問公司合作,希望藉雷蒙德慶賀12週年慶的機會謝謝雷蒙德這些年的"相知相惜",並祝福雷蒙德不僅走過這難能可貴的12年, 更期待未來的年年都能更上一層樓!帶領企管顧問界走向事業的巔峰。

著名人資顧問:譚家龍 先生

張貼者:2011年2月7日 上午5:58Bill Kuo

時代在變、環境在變,隨著21世紀的來到,世界整體經濟局勢也出現劇烈的變化;台灣在這兩年來,面臨了多年來少見的不景氣,再加上對岸在資金和人才的磁吸效應,現代企業所面對的,是一場更為現實殘酷、分秒必爭的激烈競爭;故面對未來挑戰,企業是否能快速提升組織實力、掌握時代脈動,並將整體戰力投入正確的發展方向,是未來組織成敗的關鍵。

雷蒙德企管顧問公司在成立之初,有鑑於企業的根本在於

,而優秀的人才更是企業克敵致勝的成功關鍵因素,故全心致力於企業人才的培育,不但為國內的研發人才提供了良好的專業學習管道,也為許多主管提供了優質的管理訓練,使企業內部人才能在龐大的工作和環境壓力下找到解決之道,也間接強化企業組織戰力、提升團隊綜效,使企業在今日詭譎多變的環境下能出奇致勝、再創高峰,達到永續經營的目的。

由草創至今十二個年頭,雷蒙德本著”顧客滿意”的經營理念,在這段期間,不但為企業培育了無數精英,更為整體國家的經濟發展做出了卓越的貢獻;故在這值得記念的一天,敝人僅代表國內許多受惠的企業和個人,向雷蒙德顧問公司全體同仁表達最高的敬意,也期待在未來能看到雷蒙德與許多台灣的企業共同成長茁壯,邁向光明的未來。

瑞吉斯管理顧問有限公司 總經理 邱佳莉

張貼者:2011年2月7日 上午5:57Bill Kuo

作為一個專業講師,最期望的是-在上課之前能充分了解學員的屬性、現況與需求 。掌握的資訊愈齊全,上課的方式與內容愈是能使學員和主辦單位滿意。多年來和雷蒙德的合作,深深感覺到雷蒙德的貼心服務對主辦單位和講師都是一種享受。我所專精的課程例如:成功簡報技巧、領導與激勵、應徵面談技巧等課程,雷蒙德的胡先生都會在課前和我不斷溝通,他不但了解客戶的行業特性,經營現況,甚至對各公司目前員工所面臨的壓力和心理狀況都有深入的看法。當然對於課程相關的細節也顧慮週到,例如簡報課程,他一定會先了解上課學員在何種場合需要做簡報、簡報的重要程度、學員目前的簡報水準、需要加強的部分、學員對簡報課程的態度,有了這些資訊,課前的準備當然更為容易,所以上課的口碑也由此而建立。

教育訓練對每一家公司都是最重要的投資,選擇一家負責、認真、專業的顧問公司可以大幅提昇訓練的效率,更省卻主辦人員的煩惱,雷蒙德是最好的選擇。

交通大學教授:鄧東濱 敬賀

張貼者:2011年2月7日 上午5:56Bill Kuo

雷蒙德管理顧問有限公司成立十二週年誌慶:

過往的十二年,雷蒙德為國內產業升級提供了優質的服務。

墾望下一個十二年,雷蒙德能夠為企業的持續成長,做出更大的貢獻。

教育訓練的好夥伴 雷蒙德管理顧問有限公司 顧問 黃浩天

張貼者:2011年2月7日 上午5:55Bill Kuo

雷蒙德管理顧問有限公司成立於1990年,至今己12週年,客戶跨越各行各業,都留下極佳的口碑.我的記憶中最奇特的事是,雷蒙德管理顧問公司的客戶都常有幸運的事發生,很多輔導過的客戶至今仍是業界一流公司,如早期的大榮貨運公司,近期的台灣積體電路製造股份有限公司·

雷蒙德管理顧問公司有幾個特別的特色,這些特色使公司屹立12年,仍如初創時期年輕強壯.樹立過去及未來繼續成功的骨幹.

(1)幸運的顧問公司(Lucky Counsultant Inc)

(2)一流師資的顧問公司Topspeaker Inc

(3)聲譽佳的顧問公司Well reputation Inc

(4)專業強的顧問公司High profession Inc

(5)貼心服務的顧問公司Incconsiderate Service Inc

(6)創新的顧問公司Innovative Inc
        

 雷蒙德公司專業的顧問素養及隨勢轉型,配合台灣科技產業的腳步,不斷地研發創新在半導體產業及週邊產業最新專業技術訓練課程.目前,雷蒙德管理顧問公司己經是新竹及台南科學園區一流的專業訓練顧問公司.在公司業務成長之際,直接協助園區客戶的員工提昇寶貴的專業技能,也間接協助了台灣科技產業的進步.

未來,雷蒙德管理顧問公司仍將一本過去十年如一日的一流服務水準協助解決客戶需求,研發創新最符合客戶需求的專業科技訓練課程,以協助upgrade員工專業技能.及各方面的專業需求.

新光合成纖維股份有限公司 廠務處經理 楊林興

張貼者:2009年10月14日 下午11:51Bill Kuo   [ 已更新 2011年2月7日 上午5:51 ]

    在一個偶然的機緣裡,和雷蒙德的胡總經理毓杰認識,胡兄給我的第一個印象是為人樂觀開朗,又很有責任心。經過幾次約談瞭解後,我決定將公司的內訓交給雷蒙德承辦,從民國81年到87年,七年的歲月裡,我發現我沒有看走眼,雷蒙德確實是值得信賴的合作伙伴。
    從課程的擬訂、師資的遴選,到講師的聯繫、講義的製作,一連串大大小小的事情,胡兄都鉅細彌遺、設想週全,完全不需要我們操心,更不曾發生任何差錯。最難能可貴的是,胡兄對本公司的背景有深入的了解,也常探詢公司的營運狀況,並主動將所見所聞,於上課之前,事先告訴講師,讓講師的授課內容能切合公司的背景與需要,因此也更能引起學員們的共鳴與回響。

    八十七年之後,因為本公司的內訓完全改由公司的幹部擔綱授課,故而不再委託雷蒙德承辦訓練,但是我和胡兄仍然保持極為良好的關係,經常促膝長談,對於雷蒙德最近幾年來蓬勃發展,不斷地成長、進步,且服務對象已涵蓋許多知名的大企業,常深以為榮。茲欣逢其成立十二週年的大喜日子,謹獻數言,以表達由衷的敬意與祝福,並期許雷蒙德公司在胡總經理的卓越領導下,再接再勵,為下一個十二週年慶,呈獻更輝煌的佳績。

    雷蒙德------加油!加油!加油!

桃苗豐田汽車關係企業 欣領航網路科技股份有限公司 總經理室 企劃專員 歐俊克

張貼者:2009年10月14日 下午11:50Bill Kuo   [ 已更新 2011年2月7日 上午5:53 ]

作為一個企業客戶,很難不佩服雷蒙德胡總經理對企管顧問工作的投入程度,想當初1994年初認識胡總經理時,我還只是一個剛晉升的訓練副課長而已,而胡總當時已算是業界的老資格了, 但胡總卻不會依老賣老,仍親自與我洽談訓練工作,並從中灌輸我不少正確的訓練知識與態度,即使初期生意沒作成,亦不改其服務熱誠,持續與我溝通觀念,並不時提供試聽與觀摩的機會給我,而不以為意,雖說做生意本該如此,但放眼業界能做到這般田地的,實屬不多胡總經理能身體力行並起帶頭作用,難怪雷蒙德全公司從上到下能一路走來,越走越順,我相信胡總的投入與事必躬親的精神可謂居功不小。

事隔8年,基於關係企業間職務的輪調,我已不再負責人資方面的工作,但與胡總之間總是還有聯絡,常會三不五時互相鼓勵一下,如今欣然看到雷蒙德歡度12週年,特提筆一書,謹申賀意,相信雷蒙德在胡總經理的領導之下,定能持續擴大, 而在業界的發展也必是前途無量的。

1-9 of 9